image1image2image3

Reliefsammlung der

großen Kulturepochen

Das Kunstschaffen der alten Weltkulturen erleben - dazu wäre eine Reise zu den Stätten der antiken Weltkunst oder zu den Museen Europas und Amerikas nötig, denn keine Publikation kann den Eindruck des Kunstwerks in Originalgröße ersetzen, kein Bild die Griffigkeit einer Reliefwand oder Dreidimensionalität einer Statue vermitteln.

Das Knauf-Museum bietet jedoch eine einmalige Alternative. Meisterwerke des alten Ägypten, Mesopotamiens und Persiens, weltberühmte Spitzenwerke griechischer und römischer Kunst oder auch des alten Indien sind in meisterlichen Abformungen ausgestellt.