Angebote für Kinder und Jugendliche

Junges_K_Museum

Themen-Workshop 1
Törööööö! – Bastelnachmittag zum Thema Elefant

Passend zu unserer Sonderausstellung zum Thema Elefant wollen wir gemeinsam mit Dir die grauen Riesen klein zaubern. Alles, was wir dazu brauchen, sind Buntstifte, Scheren und Klebstoff. Fertig ist das Elefanten-Lesezeichen. Und schon hast Du Deinen ganz persönlichen Elefanten-Freund immer dabei. Wenn Du Lust hast, kannst Du auch mit Perlen ein Armband oder eine Halskette selber machen – natürlich mit Elefantenperle! Also sei dabei, wenn es im Knauf-Museum heißt: Törööööö!

Wann?

Wo?
Kosten?
Altersgruppe?
Teilnehmerzahl?
Anmeldung?
04. Mai, 06. Juli, 03. August, 07. September, 19. Oktober (Einzeltermine) jeweils 14.00 – 16.00 Uhr
Sondertermine für Gruppen nach Vereinbarung möglich!
Knauf-Museum, Am Marktplatz, 97343 Iphofen
2,00 € pro Person
8 – 12 Jahre
max. 12 Personen
Bis spätestens Mittwoch vor dem jeweiligen Termin: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 09323 / 31-528

Themen-Workshop 2
Von Mumien und alten Schriften – Bastelnachmittag zum Thema Altes Ägypten

Wie schrieben eigentlich die Alten Ägypter? Mit welchen Bildern verzierten sie ihre Grabstätten? Und wie lautet mein Name in Hieroglyphen, der Schrift der Alten Ägypter?
All diesen Fragen wollen wir an diesem Nachmittag gemeinsam nachgehen. Auf Tour im Museum lernen wir unterschiedliche Grabreliefs kennen. Außerdem wollen wir selbst unsere Namen in Hieroglyphen schreiben und eine kleine Mumie in ihrem Sarkophag basteln.
Hast Du Lust dabei zu sein? Dann sei bereit für eine Reise ins Alte Ägypten!

Wann?

Wo?
Kosten?
Altersgruppe?
Teilnehmerzahl?
Anmeldung?
25. April, 18. Juni, 08. August, 05. September, 29. Oktober (Einzeltermine) jeweils 14.00 – 16.00 Uhr
Sondertermine für Gruppen nach Vereinbarung möglich!
Knauf-Museum, Am Marktplatz, 97343 Iphofen
2,00 € pro Person
8 – 12 Jahre
max. 12 Personen