Sylvia Schoske, Dietrich Wildung
AUF IMMER UND EWIG - Visionen vom Jenseits im Alten Ägypten

Hardcover, 60 S., 50 Abb.

24,90 EUR;
ISBN 978-3-89754-300-3

Für die Jubiläumsausstellung zum 25-jährigen Bestehen des Knauf-Museums Iphofen ein altägyptisches Thema zu wählen, liegt nahe. Das Ägyptische Museum München war an der Vorgeschichte des Knauf-Museums aktiv beteiligt und konnte an Konzeption und Gestaltung der Ersteinrichtung mitwirken. Mehrmals sind in Iphofen Sonderausstellungen über die antiken Kulturen des Niltals gezeigt worden, und sie haben dazu beigetragen, das Knauf-Museum weit über die Region hinaus bekannt zu machen.