• SCHUHstories

Unsere diesjährige Sonderausstellung widmet sich ganz der spannenden und vielgestaltigen Welt der Schuhe.

bis 8. November 2020
  • Dauerausstellung

Weltbekannte Reliefs des alten Ägypten, Mesopotamiens, Persiens oder Südamerikas in meisterlichen Abformungen.

bis 8. November 2020
  • Kunst geht fremd

In diesem Jahr unter dem Motto … und bekennt Farbe. Die Kunsttauschaktion der unterfränkischen Museen

vom 22. Juli – 08. Nov. 2020

Junges_K_Museum

Themen-Workshop
Stein auf Stein – Bastelnachmittag zum Thema Pyramiden

Wie genau sehen eigentlich die Pyramiden der Alten Ägypter aus? Wer erbaute Sie? Und was ist alles in ihrem Inneren zu finden?
All diesen Fragen wollen wir an diesem Nachmittag gemeinsam nachgehen. Auf Tour im Museum lernen wir unterschiedliche Pyramidenformen und Grabreliefs kennen. Außerdem wollen wir selbst unsere Namen in Hieroglyphen, der Schrift der alten Ägypter, schreiben und eine kleine Pyramide basteln.
Hast Du Lust dabei zu sein? Dann sei bereit für eine Reise ins Alte Ägypten!

Wann?
Wo?
Kosten?
Altersgruppe?
Teilnehmerzahl?
Anmeldung?
09. Mai, 14.00 – 16.00 Uhr
Knauf-Museum, Am Marktplatz, 97343 Iphofen
4,00 € pro Person
7 – 11 Jahre
max. 12 Personen
Bis spätestens 2 Tage vor dem jeweiligen Termin: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 09323 / 31-528

Kindergeburtstag
Auf Spurensuche in der Vergangenheit – Unterwegs im Alten Ägypten

Hast Du Lust Deinen Geburtstag mal ganz anders zu verbringen?
Wie wäre es mit einer Reise ins Alte Ägypten?
Gemeinsam machen wir uns auf den Weg in die Vergangenheit. Angekommen im Alten Ägypten wollen wir herausfinden, woran die Menschen glaubten. Welche Götter gab es? Und welche Tiere hatten für sie eine besondere Bedeutung?
Diesen Fragen wollen wir an Deiner Geburtstagsfeier gemeinsam nachgehen. Dazu schauen wir uns bei unserer Tour durchs Museum verschiedene Objekte an, die uns Hinweise geben. Diese helfen uns dabei die Fragen zu beantworten. Außerdem wollen wir selbst unsere Namen in Hieroglyphen, der Schrift der Alten Ägypter, schreiben und eine kleine Überraschung basteln.
Also, worauf wartest Du? Schnapp‘ Dir Deine Freunde und los geht’s

Dauer?

Wo?
Kosten?