• SCHUHstories

Unsere diesjährige Sonderausstellung widmet sich ganz der spannenden und vielgestaltigen Welt der Schuhe.

• Dauerausstellung

Weltbekannte Reliefs des alten Ägypten, Mesopotamiens, Persiens oder Südamerikas in meisterlichen Abformungen.

• Jetzt aber geöffnet

Klänge Alt Amerikas
Musikinstrumente in Kunst und Kult
26. Mai – 10. November 2019

Musik begleitet uns in unserem täglichen Leben. Ob zu Hause auf dem Sofa oder beim Einkaufen – wir sind umgeben von Tönen und Klängen. Auch im Alten Amerika gehörten Töne und Klänge zum Alltag. Sie waren Bestandteil von Festen und Ritualen. Teilweise wurden ihnen sogar heilungsfördernde Kräfte zugeschrieben.

Doch welche Instrumente gab es im Alten Amerika überhaupt? Was verbirgt sich hinter dem Begriff Pfeifgefäß? Und wie funktioniert ein solches Instrument?

Veranstaltungen

Mit unserem Veranstaltungskalender bieten wir Ihnen einen Monats- und Jahresüberblick, der die Aktionen und Termine des Museums schnell und übersichtlich aufzeigt.