Austellungsbeginn SCHUHstories

21. April 2020
Schon die Gebrüder Grimm sammelten Erzählungen und Geschichten über Schuhe. Von Aschenputtel über den Gestiefelten Kater bis hin zu den Zertanzten Schuhen zeigt sich eine ganze Bandbreite an Schuh-Märchen. Die Bedeutungen, die den jeweiligen Schuhen zugesprochen werden, sind vielseitig. Ebenso verhält es sich mit den Schuhen in unserem Alltag. Wir tragen sie beim Sport, auf der Arbeit, zu Hause oder bei einer Hochzeit. Einige sind Spezialanfertigungen. Die Ausstellung „SCHUH-Stories“ bringt Schuhe aus diversen deutschen Museen, Firmenarchiven sowie von privaten Leihgebern zusammen und sorgt somit für eine einmalige Schuh-Story.

Veranstaltungen

Mit unserem Veranstaltungskalender bieten wir Ihnen einen Monats- und Jahresüberblick, der die Aktionen und Termine des Museums schnell und übersichtlich aufzeigt.