Ethnographische Streifzüge

Walter Raunig zum 80. Geburtstag
Enthält Beiträge in deutscher und in englischer Sprache

176 Seiten, EUR 79,90

Für Walter Raunig standen und stehen die Kontakte zu den Menschen an vorderster Stelle:
 Zu jenen, die die Kulturen geschaffen haben, und den Besuchern, denen er diese in seiner Zeit als leitender Direktor des Münchener Völkerkundemuseums nahe bringen wollte.

Anläßlich seines 80. Geburtstages widmen hier ehemalige Mitarbeiter des Museums, Kollegen, Freunde, Feldforscher, Sammler, aber auch kulturell engagierte Unterstützer dem Jubilar ihre fachbezogenen Beiträge.

Kunst geht fremd