Angebote für Kinder und Jugendliche

Junges_K_Museum

Kindergeburtstag
Auf Spurensuche in der Vergangenheit – Unterwegs im Alten Ägypten

Hast Du Lust Deinen Geburtstag mal ganz anders zu verbringen?
Wie wäre es mit einer Reise ins Alte Ägypten?
Gemeinsam machen wir uns auf den Weg in die Vergangenheit. Angekommen im Alten Ägypten wollen wir herausfinden, woran die Menschen glaubten. Welche Götter gab es? Und welche Tiere hatten für sie eine besondere Bedeutung?
Diesen Fragen wollen wir an Deiner Geburtstagsfeier gemeinsam nachgehen. Dazu schauen wir uns bei unserer Tour durchs Museum verschiedene Objekte an, die uns Hinweise geben. Diese helfen uns dabei die Fragen zu beantworten. Außerdem wollen wir selbst unsere Namen in Hieroglyphen, der Schrift der Alten Ägypter, schreiben und eine kleine Überraschung basteln.
Also, worauf wartest Du? Schnapp‘ Dir Deine Freunde und los geht’s

Dauer?

Wo?
Kosten?
Altersgruppe?
Teilnehmerzahl?
Weitere Infos?
2,5 Stunden
mit Pause: Es besteht die Möglichkeit selbst Essen z.B. Gebäck, Muffins etc. und Getränke mitzubringen
Knauf-Museum, Am Marktplatz, 97343 Iphofen
7 – 11 Jahre
max. 12 Personen (zzgl. mind. einem Erwachsenen)

Veranstaltungen

Mit unserem Veranstaltungskalender bieten wir Ihnen einen Monats- und Jahresüberblick, der die Aktionen und Termine des Museums schnell und übersichtlich aufzeigt.